Comment allez-vous chères toutes et chers tous ?
Et si nous évoquions les émotions ?
Quelles sont-elles ? Combien en existe-t-il ? La
liste varie-t-elle au fil des époques et en fonction des cultures ou des
personnes ?
Comment les reconnaître, les éduquer, en faire
usage au mieux ?
Sans émotions, pas de souffrance ?
Les émotions sont-elles unies à notre humanité ?
Quelles sont les spécificités qui nous distinguent des animaux concernant les
émotions ?
Devrait-il exister une matière scolaire pour
mieux les cerner, les comprendre, les adapter à nos vies ?
Qu'est-ce que l'intelligence émotionnelle ?
Est-elle garantie de succès ?
L'amour est-il le révélateur suprême des
meilleures émotions ? Quels rôles jouent nos émotions dans une relation
amoureuse ? Peut-on concevoir un mode d'emploi des émotions pour éviter les
échecs ?
Les émotions sont-elles contraignantes ou au
contraire libératrices dans nos existences ?
Tout un vaste programme, alors réfléchissons-y
avant de nous retrouver !
Je vous souhaite le meilleur !
Isabelle
P.S Comme promis, voici la recette du gâteau
breton !
Far breton aux pommes
Ingrédients
2 ou trois pommes, selon la taille
100 g de farine
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou deux grandes cuillérées
4 oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème liquide ou de yaourt grec (25cl=deux pots de yaourts)
Beurre (pour le moule)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les pommes en petits morceaux.
Beurrez un plat à dessert et poudrez-le de sucre.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant sans arrêt.
Versez ensuite le lait puis la crème, sans arrêter de fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez les pommes en lamelles, ainsi qu'une cuillérée de'essence de fleur d'oranger, puis mélangez.
Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 45 min.
Sortez du four, saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou froid, ce sera délicieux de toutes façons !
2 ou trois pommes, selon la taille
100 g de farine
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou deux grandes cuillérées
4 oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème liquide ou de yaourt grec (25cl=deux pots de yaourts)
Beurre (pour le moule)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les pommes en petits morceaux.
Beurrez un plat à dessert et poudrez-le de sucre.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant sans arrêt.
Versez ensuite le lait puis la crème, sans arrêter de fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez les pommes en lamelles, ainsi qu'une cuillérée de'essence de fleur d'oranger, puis mélangez.
Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 45 min.
Sortez du four, saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou froid, ce sera délicieux de toutes façons !
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